EPh Musik GK mit Konzert auf Zollverein

Der Musik-Grundkurs der Einführungsphase arbeitet seit November an der Komposition des Musikstückes „Industry in the past“, das am Samstag, 1.2.2014 um 18 Uhr im Salzlager der Zeche Zollverein aufgeführt wird. Die Komposition entsteht im Rahmen einer Kooperation mit der Folkwang Universität der Künste. Der Komponist Roman Pfeiffer arbeitet einmal in der Woche mit den  Schülerinnen und Schülern des Kurses.

Startpunkt war die Beschäftigung mit Brian Enos Ambientmusik „Music for airports“, einer Musik also, die für die Atmosphäre eines bestimmten Gebäudes (Flughafens) komponiert wurde. Kompositionstechniken dieser Musik finden sich auch in dem Werk des Musikkurses wieder, nimmt Eindrücke des Aufführungsortes mit auf (Industriekultur) - der Titel ist noch in Arbeit. Wir freuen uns über viele interessierte Zuhörerinnen und Zuhörer! Das Salzlager befindet sich im Areal C der Kokerei Zollverein (Straße: Arendahls Wiese)