Vorlesewettbewerb am 6.12

Wie jedes Jahr findet traditionell vor Weihnachten- in der AKS ist dies der Nikolaustag am 6.12.13- der Lesewettbewerb der Essener Schulen statt.Schon reichlich vorher wird in den Klassen der Jahrgangsstufe 6 das richtige Lesen eingeübt.Die Schüler wählen ein Buch, das die Zuhörer fesseln soll.Der Lesevortrag muss daher sehr genau vorbereitet werden.

Die Betonung muss stimmig sein, sogar Mimik und Gestik spielen bei dem ca 3 Minuten langen Vortrag eine große Rolle. Die Klassensieger werden dann in der Aula ihren Vortrag halten.Eine Jury aus Schülern und Lehrern wird den Schulsieger oder die Schulsiegerin ermitteln. Wir wünschen allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen viel Erfolg und sind sehr gespannt, wer die Schule auf Stadtebene vertreten wird.