Informationen zum West Cup 2017

HERZLICH WILLKOMMEN ZUM WEST CUP 2017!

Hier findet man alle wichtigen Informationen.

Allgemeines

Der West Cup ist ein schulformübergreifendes Hallenfußball-Turnier der Schulen im Essener Westen. Unter dem Motto „Gemeinsam kicken – gemeinsam helfen“ spielen die Klassen 4 bis Q2 jeweils um den Jahrgangspokal des West Cups.

Die Sparda-Bank West steht uns seit dem Premierenjahr 2013 als treuer und zuverlässiger Partner zur Seite. Dank ihrer finanziellen Unterstützung und der Kooperation mit der Stadt Essen, die die Halle zur Verfügung stellt sowie den vielen Helferinnen und Helfern kann so eine großartige Großveranstaltung überhaupt erst stattfinden. Wir möchten uns ganz herzlich bedanken!

Termine:

Montag, 16.01.2017 für die Klassen 4-6

(von 9 Uhr-15 Uhr in der Sporthalle Haedenkampstraße)

Dienstag, 17.01.2017 für die Klassen 7-9

(von 9 Uhr-15 Uhr in der Sporthalle Haedenkampstraße)

Mittwoch, 18.01.2017 für die Klassen 10/EF-Qualifikationsphase

(von 9 Uhr-14 Uhr in der Sporthalle Raumerstraße)

Alle teilnehmenden Teams melden sich bitte mit Hilfe des Anmeldeformulars an.

Anmeldeschluss ist der 22.12.2016.

Nach den Weihnachtsferien erhält jedes Team zusammen mit der Bestätigung eine Übersicht über den Turnierverlauf.

Spielmodus

Gespielt wird in mehreren Gruppen in den jeweiligen Altersklassen (je nach Anmeldezahlen wird der Turniermodus angepasst - Gruppenphasen oder Jeder-gegen-jeden). Eine Mannschaft besteht aus Torwart, 5 Feldspielern und beliebig vielen Wechselspielern, die während des Spiels ein- und ausgewechselt werden können. Die Spielzeit richtet sich nach der Teilnehmerzahl, soll aber nach Möglichkeit 8 Minuten nicht unterschreiten. Nach den Gruppenspielen werden in zwei Halbfinal- und zwei Endspielen die Gewinner ermittelt.

Sollte nach der regulären Spielzeit kein Gewinner feststehen, erfolgt sofort ein Siebenmeterschießen.

Die Gewinnermannschaft erhält einen Wanderpokal, alle Teilnehmer darüber hinaus Urkunden.

Rückblick auf den West Cup 2016

Bei den letzten West Cup-Veranstaltungen waren jeweils ca. 400 aktive und passive Schülerinnen und Schüler aus dem Essener Westen dabei. Von allen Teams der Grund-, Real-, Gesamt- und Förderschulen wurde von der ersten bis zur letzten Minute stets guter und fairer Fußball geboten. Das finden wir bemerkenswert und wichtig.