Sportfest 2015

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Liebe Schülerinnen und Schüler!

Hier können Sie/Könnt ihr die Informationen zum zweitägigen Sportfest in Ruhe anschauen. Achten Sie bitte darauf, dass das Sportabzeichen nach Geburtsjahrgängen abgenommen wird. Daher wird es nicht im bekannten Klassenverbund eingeteilt, sondern nach Jahrgängen. Am Ende der Zeile steht jeweils das Kürzel des betreuenden Lehrers/der betreuenden Lehrerin.

Am Donnerstag findet in der Regel der Ausdauerlauf im Riehlpark und das Schwimmen im Friedrichsbad statt. Am Freitag folgen dann die Disziplinen Sprint, Weitsprung und Kugelstoßen. An beiden Tagen sind Zusachauer herzlich willkommen und fördern bestimmt die Leistungsfähigkeit der Teilnehmer. Schließlich wird durch das Abzeichen nicht nur der Fitnessstand der Teilnehmer belegt. Es kann für die älteren Teilnehmer auch für berufliche Entscheidungen wichtig werden. So ist für die polizeiliche oder die Feuerwehrausbildung das Sportabzeichen eine Grundvoraussetzung der Bewerbung.

Wir freuen uns auf sportliche Wettkämpfe!

Alle wichtigen Informationen zum Nachlesen: hier