Neue Medien: Schüler-Onlinezeitung

Die digitalen Medien machen auch um die Alfred Krupp Schule keinen Bogen. Ab dem Jahr 2015 soll, in Absprache mit der SV, eine digitale Schülerzeitung entstehen, die ausschließlich über eine eigene Homepageseite gepflegt wird.

Dafür suchen wir viele interessierte Schülerinnen und Schüler für Tätigkeiten, die rund um eine (Online-)Zeitung dazu gehören. Journalisten, Fotografen, Internetexperten, u.v.m..

Solltest du dich also für den Beruf des Journalisten interessieren, dann bist du hier wunderbar aufgehoben. Hier werden wir in den ersten Wochen Workshops durchführen, die euch in Sachen Artikel schreiben, Recherche, Urheberrechte, Datenschutz und vieles mehr fit machen. Zudem versuchen wir "Profis"  für unsere Sache zu gewinnen, die euch von ihren Erfahrungen, Arbeiten erzählen oder auch Tipps geben werden.

Komm doch einfach zur ersten Redaktionssitzung, um dort Fragen u.ä. klären zu können.

TERMIN: Montag, 12.01.2015, 7.Stunde im Selbstlernzentrum (1.Etage)

Wir freuen uns auf euch!