Spendenaufruf der Fachschaft Mathe

Die Fachschaft Mathematik bittet um Ihre Mithilfe! Vielleicht haben Sie durch die Medien schon erfahren, dass Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ab diesem Schuljahr verpflichtet sind, einen graphikfähigen Taschenrechner für ca. 80 € bis 90 € anzuschaffen, um diesen im Mathematikunterricht zu nutzen.

Da sich der Mathematikfachschaft der AKS der didaktische Mehrwert eines solchen Rechners nicht erschließt und wir auch bemüht sind, die finanzielle Belastung unserer Schüler- und Elternschaft möglichst gering zu halten, haben wir uns dafür entschieden, einen anderen Weg zu gehen.

Es ist nach Erlass auch möglich ein kostenloses Mathematikprogramm am PC bzw. Laptop zu nutzen. Im Unterrichtsalltag ist diese Lösung auch relativ problemlos umsetzbar. Bei Klausuren ergeben sich hier allerdings Probleme, da die Schülerinnen und Schüler alle einen eigenen PC- oder Laptop-Arbeitsplatz benötigen und das zeitgleich.

Wir benötigen aus diesem Grunde noch (bis zu 10 Jahre alte) Computer oder Laptops, die zwar noch funktionsfähig sind, aber vielleicht nicht mehr genutzt werden.

Wenn Sie zuhause oder an Ihrem Arbeitsplatz solche Geräte entbehren könnten, würden wir uns sehr freuen.

Herr Saul oder Herr Janiak nehmen PC- und Laptop-Spenden jederzeit gerne entgegen.

Auch für Rückfragen stehen wir natürlich jederzeit zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!