Prowo 2014

Unsere diesjährige Projektwoche vom 7. bis zum 11. April findet unter dem Motto "Leben und Erleben - Was unsere Welt zu bieten hat" statt. Eine Woche lang werden sich alle Schülerinnen und Schüler der AKS (ausgenommen die Q2, die diese Woche zur intensiven Abiturvorbereitung nutzt) in unterschiedlichen Projekten mit diesem Thema auseinandersetzen.

Wie schon im letzten Jahr war es uns wichtig, jahrgangsübergreifende Projektkurse anzubieten. Damit erreichen wir, dass unsere Schülerinnen und Schüler in anderen Gruppenzusammensetzungen lernen können und sich so der Zusammenhalt innerhalb der Schülerschaft stärkt, auch über den Klassenverband hinaus.

Die Kernarbeitszeit wird in dieser Woche von 8.30 bis 13.00 Uhr sein. In den einzelnen Projekten werden diese Zeiten aber flexibel gehandhabt, da z.B. Exkursionen stattfinden. Besonders gespannt sind wir auf den Präsentationstag am 11.April. Hier werden die Projektergebnisse allen Interessierten der Schulgemeinde vorgestellt. Eltern, Geschwisterkinder, Altschüler, ehemalige Kollegen und alle anderen Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen. Anders als im letzten Jahr werden wir die Präsentation in 2 Blöcken durchführen, also von 10.15 - 11.45 (ca. 14-16 Projekte) und von 12.00 - 13.30 Uhr (ca. 12-14  Projekte). So kann sichergestellt werden, dass auch unsere Schülerinnen und Schüler die Projektergebnisse der anderen Kinder bestaunen können. Mit dem anschließenden Abbau endet der Schultag für alle Schülerinnen und Schüler um 14.00 Uhr. Wir freuen uns auf eine spannende Woche und viele schöne Präsentationen!